久美浜の食材を使った「食のセミナー」  湊地区活性化協議会

平成25年2月27日(水)於:ぎょそんセンター

久美浜に来てこれ食べたかってんと言わせる選手権&久美浜の食材を使った「食のセミナー」開催されました。

私は午後の部(久美浜の食材を使った「食のセミナー」)に参加して、おいしいモノをいっぱいいただきました(ごちそう様でした)。

会場

 

会場の様子。

さぁ、いよいよ試食です!!

 

ネギ串カツ・鹿肉辛い茶碗蒸しなしスイーツサツマイモケーキ

 

 

 

 久美浜の食材を使った新感覚の作品です!(左2点・王秋梨を使ったスイーツ・砂丘甘藷を使い龍をイメージしたスイーツです)

んー!!おいしい!!食べ過ぎておなかがいっぱい・・・

写真以外にもおいしいものがいっぱい出て食べきれませんでした!

私の中での1番は久美浜産「九条ねぎ」「チーズ」を使った串カツでした♪♪

・・・串カツレシピ・・・

九条ねぎの青い部分にちりめん山椒を詰めてパン粉を付けて揚げる。

白い部分はクリームチーズを挟み揚げる。

ほら。簡単でしょ☆☆

皆さんチャレンジしてみてください!