みなと食堂 漁師めし★五月のメニュー!! 湊地区活性化協議会

 

5月13日 ☀快晴☀

暖かい日も多くなり、

本日は、半袖でもいいくらいのお天気となりました。

さて、漁師めしが始まり1か月がたちました。

4月のメニューと少し内容を変更して

5月の新メニューでお客様をお迎えしています。

5月のメニューは・・・・・・・

s-IMG_2316

★ワカメごはん(とても懐かしい味です)

★カワハギの煮つけ(肝も添えて)

★お造り盛り合わせ(この日は鯵・あぶりさごし・甘海老でした)

★新玉とタコのマリネ(さっぱりしていお口直しにいいです)

★かきあげ天ぷら(カリッカリで最高)

★サザエのつぼ焼き(甘辛味付けが最高です)

★だし巻き卵焼き(みなと食堂名物!)

★鰆ときのこのホイル焼き(バターの香りがたまりません)

★あら汁(体にしみわたります)

★もずく酢(今の時期にもってこいですね)

★自家製お香物(ワカメごはんと相性抜群です)

s-IMG_2313

s-IMG_2312s-IMG_2315

そして先日は、湊の定置の漁師さんたちが

ご来店くださいました。

s-IMG_2319いつも新鮮で美味しい魚を

ありがとうございます!!!

みなさん美味しいと言って夢中で食べていました☆

s-IMG_2318s-IMG_2320

また、今日は綾部から、4月にも来ていただいたご夫婦がまたご来店

くださいました。

4月のメニューとは異なりますので、

また違った美味しさがあり満足しましたと言っていただきました。

こうやって、リピートしてくださるお客様がいることは

私たちスタッフにとってとても嬉しく、

もっと美味しいものを!!という原動力にもなりますね。

そして今まで来ていただいたお客様100%が

「ボリュームがありおなかいっぱいです」と言ってくださり、

足りなかったというお客様は1人もいません。

お腹いっぱいになって満足して帰っていただくのが

このみなと食堂の「漁師めし」のモットーです。

まだまだご予約承っておりますので、

みなさまも是非ご来店ください★☆

スタッフ一同心より

お待ちしています!!!!