今日の久美浜 頑張ってます!

3013.6.21

今日は、久美浜できばっとんなる(頑張っている)グループを紹介

最初は、〝かぶとやま工房〟の皆さん!

神野地区自治会の婦人のメンバーで昨年結成し、久美浜特産の砂丘メロンの粕漬け、柿のたれづくりにと、地域の特産品作りに励んでいます。

思考錯誤しながら1年かけ商品化した〝メロンの粕漬け〟〝柿のたれ〟6月22,23日近くの道の駅SANKAIKANで試食販売をします。

近くに来られたらぜひ寄って試食し、辛口のコメントを!

きばっとるで~ s-DSCF4030

 前回の様子。

 

 

 

柿のたれ メロン粕漬け

 

  左:柿のたれ

  右:メロンの粕漬け

 

 

 

次に同じく、神野地区のグループ〝爺婆産〟の紹介です。

以前、このような紹介をしました。

爺婆産 冬眠中

 

 

 

 

グループが永い冬眠から目覚め、ごそごそと活動を始めました。

今年の店開きは、6月22日より・・・ただし売る野菜があれば…(代表:岸本さんコメント)

 

爺婆産  s-DSCF4196

 ゆっくりと準備をしています。

 

 

 

s-DSCF4193s-DSCF4195時間が許すなら、寄って話でもしようや。

 

 

 

 

明日からどんな野菜が並ぶのか、ぜひ寄って爺ちゃん、婆ちゃんと楽しい時間を過ごしてみてはいかがですか。

 

 

YOSINORI